1
logomarca cybercook

Chipa Paraguaia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente grande, bater manualmente a manteiga até ficar bem branda (mole), depois vá acrescentando um ovo de cada vez sem deixar de bater, acrescentar o anis, continuar batendo.
  2. 2.
    Dissolva o sal com um pouco de leite morno e acrescente a mistura, agregue o fubá aos poucos e misture bem, acrescente o queijo ralado, misture, acrescente aos poucos o polvilho.
  3. 3.
    Acrescente o leite aos poucos, até resultar em uma massa lisa.
  4. 4.
    Se necessário, utilize mais leite ou pode ocorrer de não ser necessário todo leite.
  5. 5.
    Deixe descansar por 30 ou 35 minutos, coberto com um pano.
  6. 6.
    Em uma mesa lisa, amassar muito bem a massa até formar uma massa compacta e branda.
  7. 7.
    Faça bastões com, aproximadamente, 20 ou 30 cm e 1 a 2 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Faça argolas, o tamanho pode variar com o gosto de cada um.
  9. 9.
    Leve ao forno até dourar.

Esta chipa é muito parecida com a que se vende no Paraguai.

É bem diferente das que encontramos comercializadas aqui .

Pode ser congelado.

Caso você tenha forno a lenha, use, ela será mais saborosa.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Queijo

Bolo de Queijo

Por Sandra R.

Pão de queijo de pizza

Pão de queijo de pizza

Por Luciana Rodrigues

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Por Cybercook

Chipa

Chipa

Por Nilza Lucinda

Chipa paraguaya

Chipa paraguaya

Por Fernando Araujo

Comentários (0)

Lanches Paraguai Polvilho Polvilho doce Queijo minas Fermento químico em pó

Chipa Paraguaia