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Chipa Paraguaia

Chipa Paraguaia

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

48 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

180,39 kcal

joao Quattrer

Receita enviada por joao Quattrer

Em 22/02/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente grande, bater manualmente a manteiga até ficar bem branda (mole), depois vá acrescentando um ovo de cada vez sem deixar de bater, acrescentar o anis, continuar batendo.

  • 2. Dissolva o sal com um pouco de leite morno e acrescente a mistura, agregue o fubá aos poucos e misture bem, acrescente o queijo ralado, misture, acrescente aos poucos o polvilho.

  • 3. Acrescente o leite aos poucos, até resultar em uma massa lisa.

  • 4. Se necessário, utilize mais leite ou pode ocorrer de não ser necessário todo leite.

  • 5. Deixe descansar por 30 ou 35 minutos, coberto com um pano.

  • 6. Em uma mesa lisa, amassar muito bem a massa até formar uma massa compacta e branda.

  • 7. Faça bastões com, aproximadamente, 20 ou 30 cm e 1 a 2 cm de diâmetro.

  • 8. Faça argolas, o tamanho pode variar com o gosto de cada um.

  • 9. Leve ao forno até dourar.

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