logomarca cybercook

Chipa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    1.Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  2. 2.
    2.Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro. Reserve.
  3. 3.
    3.Em uma panela coloque o leite, a margarina e o azeite. Leve ao fogo por 2 minutos até aquecer o leite, o azeite e derreta a margarina. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho misturando com o auxílio de uma colher.
  4. 4.
    4.Adicione o queijo, os ovos, a semente de erva-doce, o fermento e o sal. Misture bem com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme.
  5. 5.
    5.Unte 4 assadeiras com azeite.
  6. 6.
    6.Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume nas assadeiras. Leve ao forno até os biscoitos dourarem a parte de baixo. Retire do forno e sirva quente.
rendimento: 30 chipas Tempo de preparo: 25 min, mais 30 de forno.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Maria Shaw

Fiz a receita e adorei. Muito gostosa a chipa!

Azeite Lanches Araruta Azeite de oliva Polvilho Polvilho doce Erva doce Queijo minas Fermento químico em pó