Cho¢Amour (Sorvete de Menta)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Cho¢Amour (Sorvete de Menta) Sorvete
    - 1 maço de hortelã
    - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    - 3 claras em neve
    - 1 lata de creme de leite
    - 5 colher (sopa) de licor de menta

    Calda
    - 1 barra (200 g) de chocolate meio-amargo picado
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - ½ xícara (chá) de leite

    Cozinhe a hortelã em 2 xícaras (chá) de água, até reduzir à metade o líquido. Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso.
    Adicione em fio às claras em neve, batendo sem parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao congelador até endurecer.
    Na hora de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter. Coloque sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.
    Rendimento: 4 a 6 porções.

    Dica: Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara (chá) adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar. .

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces