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Chocolat Chaud Français

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    - Aquecer o creme de leite fresco em fogo bem baixo sem
  2. 2.
    nunca deixar ferver (ou ultrapassar 80°C) por mais ou
  3. 3.
    menos 30 min.
  4. 4.
    - Adicionar as raspas, a baunilha e a canela, manter
  5. 5.
    aquecido.
  6. 6.
    - Em outra panela em banho-maria colocar o chocolate em
  7. 7.
    pedaços ou ralado, com o creme de leite, ate derreter
  8. 8.
    e virar um ganache.
  9. 9.
    - Manter aquecido e delicadamente colocar o creme de leite
  10. 10.
    fresco quente sobre esse ganache aos poucos, colher por
  11. 11.
    colher, ate incorporar tudo muito bem, cuidado para
  12. 12.
    não empelotar!!!!
  13. 13.
    - Depois da mistura pronta, deixar aquecer bem sem nunca
  14. 14.
    ferver, apague o fogo, adicione as bebidas.
  15. 15.
    - Sirva em canecas bem grossas previamente aquecidas (a
  16. 16.
    caneca fria faz o chocolate ficar muito grosso) quem gostar
  17. 17.
    pode por um tabletinho de chocolate mentolado, um pouco de
  18. 18.
    amêndoas moídas, uma noz, uma pitadinha de noz
  19. 19.
    moscada....
  20. 20.
    Servir o "choco chaud" com canudinhos de waffle,
  21. 21.
    uma boa faia de bolo, um churros, bolinhos de chuva...
Fonte: ” A Cozinha do João “ “Vou passar para vocês uma relíquia... A receita do verdadeiro chocolate quente francês, aquele que parece chocolate derretido de tão intenso o sabor e de tão grossa e aveludada a textura! Quem me ensinou foi uma Senhorinha francesa, suuuuuuper velhinha que nesta época, (2001), ela já estava na casa dos 90 e gentilmente me pos ao lado do fogão e deixou eu assistir todo o ritual, como ela não usava medidas, eu "decorei" os punhados que ela usava e transcrevi a receita....”

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