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chocolate com banana

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Discos de chocolate:
  2. 2.
    1º- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45
  3. 3.
    graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e
  4. 4.
    acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa bem até derreter
  5. 5.
    todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer
  6. 6.
    os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve
  7. 7.
    estar frio com +/- 35 graus).
  8. 8.
    2º- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina
  9. 9.
    do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à
  10. 10.
    geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco. Com
  11. 11.
    um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua
  12. 12.
    preferência) corte discos e reserve-os.
  13. 13.
    DICA: você também pode fazer esta torre substituindo os discos de
  14. 14.
    chocolate por bolachas doces (redondas). Faça da seguinte
  15. 15.
    maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 parte
  16. 16.
    de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate
  17. 17.
    meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas
  18. 18.
    com o creme de banana.Deixe o chocolate secar e monte a torre
  19. 19.
    Creme de Banana
  20. 20.
    3º- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com
  21. 21.
    o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos.
  22. 22.
    Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1
  23. 23.
    envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o
  24. 24.
    fabricante.
  25. 25.
    4º - Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de
  26. 26.
    leite fresco batido em ponto de chantili. Coloque o creme num
  27. 27.
    saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e
  28. 28.
    leve para geladeira por 30 minutos.
  29. 29.
    Montagem:
  30. 30.
    5º - Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada
  31. 31.
    do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do
  32. 32.
    creme de banana. Repita a operação mais uma vez e termine com o
  33. 33.
    disco de chocolate.

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