1
logomarca cybercook

chocolate com banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Discos de chocolate:
  2. 2.
    1º- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45
  3. 3.
    graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e
  4. 4.
    acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa bem até derreter
  5. 5.
    todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer
  6. 6.
    os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve
  7. 7.
    estar frio com +/- 35 graus).
  8. 8.
    2º- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina
  9. 9.
    do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à
  10. 10.
    geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco. Com
  11. 11.
    um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua
  12. 12.
    preferência) corte discos e reserve-os.
  13. 13.
    DICA: você também pode fazer esta torre substituindo os discos de
  14. 14.
    chocolate por bolachas doces (redondas). Faça da seguinte
  15. 15.
    maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 parte
  16. 16.
    de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate
  17. 17.
    meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas
  18. 18.
    com o creme de banana.Deixe o chocolate secar e monte a torre
  19. 19.
    Creme de Banana
  20. 20.
    3º- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com
  21. 21.
    o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos.
  22. 22.
    Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1
  23. 23.
    envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o
  24. 24.
    fabricante.
  25. 25.
    4º - Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de
  26. 26.
    leite fresco batido em ponto de chantili. Coloque o creme num
  27. 27.
    saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e
  28. 28.
    leve para geladeira por 30 minutos.
  29. 29.
    Montagem:
  30. 30.
    5º - Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada
  31. 31.
    do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do
  32. 32.
    creme de banana. Repita a operação mais uma vez e termine com o
  33. 33.
    disco de chocolate.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Creme de leite Banana nanica Canela Chocolate Chocolate ao leite Creme de leite fresco Gelatina incolor Papel manteiga Canela em pó Receitas com Banana

chocolate com banana