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Chocolé Mais Voçê

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Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    PICOLÉ:
  2. 2.
    Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
  4. 4.
    Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
  5. 5.
    PARA BANHAR OS PICOLÉS NA CALDA SECA:
  6. 6.
    Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
  7. 7.
    Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
DICA: Se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Já Fiz

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Comentários (1)

Jéssica Hopper

Vi esta receita no programa Mais Voçê,e resolvi compartilhá-la aqui. Eu aa chei muito prática e com um sabor e textura muito parecidas com o picolé de grandes marcas empresariais. Eu aprovo e recomendo.

Doces Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Gema de ovo Chocolate em pó

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