1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Chocolé Mais Voçê

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    PICOLÉ:
  2. 2.
    Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
  4. 4.
    Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
  5. 5.
    PARA BANHAR OS PICOLÉS NA CALDA SECA:
  6. 6.
    Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
  7. 7.
    Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
DICA: Se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Por: Jéssica Hopper

Você pode gostar...

charlotte de morangos"

Por Sandra Amelia

Aperitivo mais voce

Por Maria Luisa

floresta negra

Por Sandra Aparecida

Biscoito Quero Mais

Por Sonia Milan

Broa de Maisena

Por Marisangela Fernandes

Comentários (1)

Jéssica Hopper

Vi esta receita no programa Mais Voçê,e resolvi compartilhá-la aqui. Eu aa chei muito prática e com um sabor e textura muito parecidas com o picolé de grandes marcas empresariais. Eu aprovo e recomendo.

Doces Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Gema de ovo Chocolate em pó

Chocolé Mais Voçê