logomarca cybercook

Chocolé

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
  3. 3.
    Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
  4. 4.
    DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
  5. 5.
    Para banhar os picolés na calda seca:
  6. 6.
    Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
  7. 7.
    Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

charlotte de morangos"

charlotte de morangos"

Por sandra amelia paula

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por REGINA FERLIN

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Gema de ovo Chocolate em pó