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Chop Suey de Pato

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Faça cortes ao longo dos peitos de pato, no lado da gordura, sem alcançar a carne. Em seguida corte-os em fatias de cerca de 7mm de espessura. Reserve.
  2. 2.
    Prepare, então, os legumes. Comece separando as folhas dos talos do bok choi e cortando os talos em dois. Fatie a cebola, o aipo e as castanhas.
  3. 3.
    Para a cenoura, corte lâminas ao comprido com cerca de 2mm de espessura, empilhe-as e corte-as com cerca de 6 mm de largura, parecendo um talharim.
  4. 4.
    Corte também lâminas do broto de bambu e depois corte as lâminas em retângulos.
  5. 5.
    Dilua o molho de ostras no vinho e na água, e misture o açúcar. Reserve.
  6. 6.
    Tempere as fatias de pato com sal e pimenta, passe as no amido de milho e sacuda bem para retirar o excesso.
  7. 7.
    Aqueça bem uma wok e forre toda a sua superfície com óleo. Quando o óleo começar a soltar fumaça junte o pato, refogue, mexendo sempre, apenas até a carne ficar esbranquiçada. Retire e reserve.
  8. 8.
    Cubra a wok com mais óleo e vá juntando os legumes na seguinte ordem: cenoura, cebola, talos de bok choi, aipo, castanhas, brotos de bambu, folhas de bok choi, brotos de feijão. O processo todo deve durar cerca de 10 minutos.
  9. 9.
    Finalize juntando o molho e voltando com o pato e todo seu suco até aquecê-lo. Corrija o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com arroz branco. Se o molho estiver grosso demais, dilua-o com um pouco de água.
Curiosamente, o Chop Suey não foi um prato criado na China e sim por imigrantes chineses na Califórinia. Mesmo assim, não deixa de ser um clássico. Publicado dentro de Gastronomia, Curso, Capa, Receitas por Erik Nako em 25/10/2007

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