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Chucrute do Ricardo

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Já Fiz

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  1. - 1/2 Kg de batatas
    - 100 g de presunto em fatias não muito finas
    - 100 g de toucinho cortado em quafdradinhos
    - 1 cebola picada
    - 4 xícaras de chá de chucrute
    - 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
    - 1/2 xícara de chá de caldo de carne (ou água)
    - sal e pimentão à gosto
    - 1 xícara de chá de creme azedo ou creme de leite
    - manteiga para untar

    Cozinhe as batatas e reserve. Doure o toucinho. Na mesma frigideira na gordura do toucinho, refogue ligeiramente a cebola, o chucrute, o vinagre e o caldo de carne. Salgue e apimente bem pouco. Muito ligeiramente deixe cozinhar no fogo bem baixo, com apanela tampada, até o chucrute ficar bem tenro, o que deve levar de 30 a 40 minutos, dependendo da qualidade do produto. Vigie a panela para ver se o líquido não seca. Monte o prato num pirex refratário. Unte-o bem com manteiga e deposite uma camada de chucrute. Sobre o mesmo, uma camada de batata e outra de presunto. Vá alternando as camadas, de modo a terminar com o chucrute. Espalhe por cima o creme azedo ou de leite, e leve ao forno para esquentar bem, perto de 30 minutos no fogo bem fraco, em torno dos 150 graus. Quando estiver bem quente retire e sirva com uma boa cerveja..
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