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Churrasco Calassa na Panela de Pressão

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com lingüiça de porco. Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
  2. 2.
    Termine com uma camada de lingüiça.
  3. 3.
    Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
  4. 4.
    Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
  5. 5.
    Obs: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
  6. 6.
    Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  7. 7.
    Sirva o churrasco com o molho coado, arroz temperado, farofa e vinagrete.
  8. 8.
    Dica de Calassa: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
  9. 9.
    Rendimento: 5 porções

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