1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Churrasco de Charque

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, coloque o charque de molho em água.
  2. 2.
    Troque a água pelo menos duas vezes, para eliminar o excesso de sal.
  3. 3.
    No dia seguinte, escorra bem a carne, coloque-a no espeto e leve para assar.
  4. 4.
    Vire de vez em quando até que toda a superfície da carne fique dourada.
  5. 5.
    à parte, misture o leite com a farinha de mandioca e leve ao fogo baixo.
  6. 6.
    Tempere com sal e açúcar a gosto e cozinhe por alguns minutos, até engrossar ligeiramente.
  7. 7.
    Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada do pirão de leite.

Rendimento: 10 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Pão de Alho p/ Churrasco

Pão de Alho p/ Churrasco

Por Francielly Bordin

Pão de alho para churrasco

Pão de alho para churrasco

Por Révili Pronsati

Comentários (0)

Carne Brasileira Churrasco Leite Pratos principais Receitas salgadas Sal Sul Charque Farinha de mandioca Açúcar Café da manhã

Churrasco de Charque