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Chutney de abacaxi

Chutney de abacaxi

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

34,28 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35.

  • 2. Aumente o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 a 25 minutos, até o caldo engrossar.

  • 3. Coloque ainda quente em vidros herméticos previamente esterilizados* e aquecidos e feche bem. Guarde em geladeira.

  • 4. Se quiser pasteurizar (assim dura até 1 ano fora da geladeira), coloque os vidros ainda quentes envoltos em panos (para não se chocarem) numa panela e cubra até 2,5 cm acima da tampa com água quente. Quando levantar fervura, conte 10 minutos. Retire da água e deixe esfriar. Isso cria um vácuo no vidro.

  • 5. Para esterilizar os vidros, lave-os bem com água e sabão. Forre uma forma com uma folha de papel-toalha, ponha os vidros com a boca para cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

  • 6. Para esterilizar as tampas, mergulhe-as em água fervente e desligue o fogo. Deixe por 10 segundos e retire.

  • 7. Retire os vidros do forno e encha-os ainda quentes, com o chutney também quente.

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