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Chutney de Mangas ( receita indiana)

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  1. Chutney de Mangas ( receita indiana) Ingredientes

    - 1/2 kg de mangas verdes
    - 1 xícara (café) de vinagre
    - 1 xícara (chá) de água
    - 2 xícaras (chá)de açúcar
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1 pedaço (com mais ou menos 2 cm)de gengibre fresco
    - 2 dentes de alho
    - 2 cardamomos (tirar a casca e amassá-los)
    - 50 g de uvas passas
    - pimenta vermelha a gosto

    Modo de Preparo
    Lave as mangas e descasque, corte-as em tiras. O gengibre também deve ser cortado em tiras finas. Amasse os dentes de alho. Coloque para cozinhar as mangas, o alho, água e o gengibre no fogo baixo. Mexa de vez em quando. Quando a mistura estiver bem macia e homogênea, junte açucar, vinagre, sal, pimentas e cardamomo. Torne a cozinhar até que esteja dourada. Retire do fogo e junte as passas. Guarde em frascos esterelizados na geladeira. Sirva com carnes.
    Observações:A manga é originária da Índia assim como o chutney de manga, depois incorporado à culinária internacional.
    Nesta receita, a dispensa do cardamomo pode deixar o prato mais adaptado ao gosto ocidental, porém para os indianos é indispensável nesta preparação.
    A palavra Chutney, inglesa vem do idioma HIndi Catni.É sempre feito com frutas ácidas as quais se acrescenta ou tâmaras ou uvas passas e especiarias.
    Extraído do livro: Rota dos Deuses. Viagem a Índia e ao Nepal.
    Floripes D´Ávilla de Moraes
    Editora Madras. 1998.

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