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Chuvisco

Já Fiz

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Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em
  2. 2.
    velocidade alta até dobrar de volume. Acrescente 1 gota de
  3. 3.
    corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a
  4. 4.
    velocidade da batedeira. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8
  5. 5.
    colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da
  6. 6.
    farinha). Continue batendo em velocidade baixa apenas para
  7. 7.
    misturar. Adicione o fermento em pó e misture apenas para
  8. 8.
    integrá-lo aos demais ingredientes.
  9. 9.
    2º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano
  10. 10.
    úmido para não ressecar.
  11. 11.
    3º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a
  12. 12.
    colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira
  13. 13.
    calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota.
  14. 14.
    Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com
  15. 15.
    uma escumadeira. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2
  16. 16.
    colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.
  17. 17.
    PARA O CHUVISCO EM CALDA:
  18. 18.
    Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira,
  19. 19.
    coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).
  20. 20.
    PARA O CHUVISCO CRISTALIZADO:
  21. 21.
    Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira,
  22. 22.
    passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa). Deixe ferver
  23. 23.
    por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente,
  24. 24.
    coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente. Deixe uns 2
  25. 25.
    minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos.
  26. 26.
    Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os
  27. 27.
    esfriarem até secar. (DICA: para que o açúcar cristalizado fique
  28. 28.
    seco e quente, coloque-o no forno apenas para secar)
  29. 29.
    PARA RECHEAR OS CHUVISCOS:
  30. 30.
    Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejas
  31. 31.
    picadas. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cereja
  32. 32.
    dentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo modo
  33. 33.
    descrito acima.
  34. 34.
    Primeira calda:
  35. 35.
    Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água e
  36. 36.
    leve ao fogo médio. Deixe ferver até ponto de fio grosso. (DICA:
  37. 37.
    Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda. Se
  38. 38.
    espumar está no ponto ideal). Na hora de cozinhar os chuviscos,
  39. 39.
    coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.
  40. 40.
    Segunda calda:
  41. 41.
    Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro de
  42. 42.
    água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. (DICA:
  43. 43.
    Para saber o ponto suje uma colher com a calda. A calda não deve
  44. 44.
    escorrer na colher). Depois acrescente 1 colher (sopa) de
  45. 45.
    essência de sua preferência. DICA: se quiser a calda menos doce,
  46. 46.
    diminua a quantidade de açúcar
  47. 47.
    Terceira calda:
  48. 48.
    Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de água
  49. 49.
    e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. Coloque os
  50. 50.
    chuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5
  51. 51.
    minutos. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-os
  52. 52.
    secar.
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Comentários (2)

maria quitéria

adorei a receita do chuvisco amei mesmo queria dar muito obrigado a cyber cook receitas vcs sao demais muito obrigado

Ana julia

essa receita e muito bom e do nota 10.00

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