1
logomarca cybercook

Chuviscos

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera coloque água, açúcar em uma panela, misture bem, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar com uma colher de pau, deixe ferver; pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.
  2. 2.
    Tire a calda do fogo, coloque metade em uma tigela, aromatize com essência de baunilha e reserve.
  3. 3.
    Em outra tigela, junte gemas, creme de arroz, farinha de trigo, misture bem e reserve.
  4. 4.
    Leve a calda restante novamente ao fogo, deixe ferver, reduza o fogo para brando e faça os chuviscos: com duas colheres de chá, vá deixando a massa de gemas pingar na calda, dando um formato de gota.
  5. 5.
    Cozinhe por 1 a 2 minutos, retire com uma escumadeira e coloque na calda aromatizada.
  6. 6.
    Procedendo da mesma maneira, continue fazendo os chuviscos até terminar a massa de gemas (se a calda começar a ficar grossa, acrescente um pouco de água para voltar ao ponto certo).
  7. 7.
    Deixe descansar até o dia seguinte.
  8. 8.
    Para servir, escorra os chuviscos e coloque-os em uma compoteira ou, se preferir, leve à mesa na própria calda.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pão de Ló

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Ouriço de coco

Ouriço de coco

Por Silvana Silveira

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Doces Gema de ovo Açúcar granulado

Chuviscos