Início

Receitas

Doces

Chuviscos

Chuviscos

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

150 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

57,28 kcal

Dry D

Receita enviada por Dry D

Em 07/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera coloque água, açúcar em uma panela, misture bem, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar com uma colher de pau, deixe ferver; pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.

  • 2. Tire a calda do fogo, coloque metade em uma tigela, aromatize com essência de baunilha e reserve.

  • 3. Em outra tigela, junte gemas, creme de arroz, farinha de trigo, misture bem e reserve.

  • 4. Leve a calda restante novamente ao fogo, deixe ferver, reduza o fogo para brando e faça os chuviscos: com duas colheres de chá, vá deixando a massa de gemas pingar na calda, dando um formato de gota.

  • 5. Cozinhe por 1 a 2 minutos, retire com uma escumadeira e coloque na calda aromatizada.

  • 6. Procedendo da mesma maneira, continue fazendo os chuviscos até terminar a massa de gemas (se a calda começar a ficar grossa, acrescente um pouco de água para voltar ao ponto certo).

  • 7. Deixe descansar até o dia seguinte.

  • 8. Para servir, escorra os chuviscos e coloque-os em uma compoteira ou, se preferir, leve à mesa na própria calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários