logomarca cybercook

Ciabatta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal. Reserve.
  2. 2.
    Depois dilua o fermento na água e adicione a metade do fermento diluído à farinha.
  3. 3.
    Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído.
  4. 4.
    Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até que começe a ter um pouco de consistência. Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos.
  5. 5.
    Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora. Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, coloque os pães para assar por 20 minutos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes