Início

Receitas

Doces

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

162,48 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 30/09/2009

Esponja

Massa

Recheio

Cobertura

Esponja

  • 1. Em um bowl misture a farinha com o açúcar, o fermento e o leite. Cubra com um pano seco. Aqueça levemente o forno, desligue e deixe a massa descansar dentro dele por 30 minutos.

Massa

  • 1. Em outro bowl misture a farinha com o sal e junte a manteiga (cortada em cubinhos). Misture com as mãos e faça uma depressão no centro. Bata os ovos ligeiramente e adicione à depressão. Junte também a esponja. Mexa bem até incorporar todo o líquido. Caso necessário acrescente um pouco mais de farinha. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata (levante e jogue) por 10 minutos ou até obter uma massa elástica. forme uma bola e coloque em um bowl untado com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Montagem

  • 1. Abaixe a massa com o punho e transfira para a superfície polvilhada. Abra-a com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 35x45 cm.

  • 2. Espalhe a manteiga derretida deixando bordas de aproximadamente 1,5 cm. Misture o açúcar com a canela e polvilhe essa mistura sobre a massa.

  • 3. Enrole pelo lado mais comprido e pressione as extremidades.

  • 4. Corte fatias de 2 cm. e arrume-as em assadeiras untadas e polvilhadas (deixando espaço entre uma e outra).

  • 5. Pressione-as levemente com os dedos. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos ou até dourar.

  • 6. Finalização: Misture o açúcar a essência de baunilha. Junte o leite (uma colher por vez), mexendo bem. Distribua sobre os pães ainda quentes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários