Clafoutis de Banana
Massa
Recheio
Massa
1. Acenda o forno.
2. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe o fundo e os lados com bastante açúcar de confeiteiro (mais ou menos meia xícara).
3. Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela, junte ali o açúcar, uma pitada de sal e misture.
4. Incorpore um ovo inteiro e duas gemas, mexendo bem com um batedor de mão.
5. Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida (morninha, não pode ser quente).
6. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre. A massa vai ficar bem líquida.
7. Em outra tigela, acrescente uma pitada de sal às duas claras restantes e bata-as em neve firme. Envolva, delicadamente, as claras em neve na massa líquida.
8. Corte as bananas em rodelas e coloque-as na forma untada e polvilhada. Polvilhe canela sobre as bananas.
9. Derrame a massa sobre as bananas e leve o clafoutis ao forno médio por 30 minutos. Ele vai crescer e ficar moreninho.
10. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno. Ele vai baixar um pouco e ficar com consistência de pudim, muito levinho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: