Clafoutis de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Acenda o forno.
  2. 2.
    Unte um pirex com a manteiga e polvilhe o fundo e os lados com bastante açúcar de confeiteiro (mais ou menos meia xícara).
  3. 3.
    Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela, junte ali o açúcar, uma pitada de sal e misture.
  4. 4.
    Incorpore um ovo inteiro e duas gemas, mexendo bem com um batedor de mão.
  5. 5.
    Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida (morninha, não pode ser quente).
  6. 6.
    Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre. A massa vai ficar bem líquida.
  7. 7.
    Em outra tigela, acrescente uma pitada de sal às duas claras restantes e bata-as em neve firme. Envolva, delicadamente, as claras em neve na massa líquida.
  8. 8.
    Corte as bananas em rodelas e coloque-as na forma untada e polvilhada. Polvilhe canela sobre as bananas.
  9. 9.
    Derrame a massa sobre as bananas e leve o clafoutis ao forno médio por 30 minutos. Ele vai crescer e ficar moreninho.
  10. 10.
    Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno. Ele vai baixar um pouco e ficar com consistência de pudim, muito levinho.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Chocolate com Banana ao Forno
Bolo de Banana (sem açúcar, sem farinha e sem óleo)
Doce de Banana com Brigadeiro de Nozes
Cuque de banana com farofa
Bolo especial de banana
Sobremesa Banachoco da Titia
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Canela Manteiga Manteiga sem sal Açúcar de confeiteiro Receitas com Banana