logomarca cybercook

Coalho Nordestino da Quitéria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 1 Pedaço de coalho (parte do estômago de caprinos e bovinos)
    - Sal Grosso

    Quando for abatido um caprino ou bovino, separe um pedaço dos miudos chamado coalho.
    Salgue bastante e coloque no sol para secar.
    Depois de seco, esse coalho se conserva tão bem, quanto a carne de sol.
    Quando for fazer coalhada, ou queijo, de véspera, coloque o coalho de molho em água.
    Coloque essa água, no leite que quer coalhar e espere coalhar.
    Salque novamente o pedaço de coalho, e recoloque no sol, por diversas vêzes. Use até se exaurir.
    Você pode ainda, usar o soro como inoculante para coalhar outro leite.
    Esta é uma receita caseira, para se obter o coalho natural.
    Os indústriais, são culturas de laboratório, dos microorganismos responsáveis pela elaboração das coalhadas.
    Esse processo pode ser usado para se obter o coalho, em regiões onde ele não é encontrado no comércio. Na prática, pode ser substituido por iogurte natural. É mais prático.
    Pode também ser substituido por coalhada síria, encontrada nas casas especializadas em comida árabe.
    Esse coalho, pode ser usada para fazer as diversas receitas de coalhada do site.
    Bom apetite.

Vídeo recomendado

Comentários (0)