Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coalho Nordestino da Quitéria

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coalho nordestino da quitéria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coalho nordestino da quitéria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 1 Pedaço de coalho (parte do estômago de caprinos e bovinos)
    - Sal Grosso

    Quando for abatido um caprino ou bovino, separe um pedaço dos miudos chamado coalho.
    Salgue bastante e coloque no sol para secar.
    Depois de seco, esse coalho se conserva tão bem, quanto a carne de sol.
    Quando for fazer coalhada, ou queijo, de véspera, coloque o coalho de molho em água.
    Coloque essa água, no leite que quer coalhar e espere coalhar.
    Salque novamente o pedaço de coalho, e recoloque no sol, por diversas vêzes. Use até se exaurir.
    Você pode ainda, usar o soro como inoculante para coalhar outro leite.
    Esta é uma receita caseira, para se obter o coalho natural.
    Os indústriais, são culturas de laboratório, dos microorganismos responsáveis pela elaboração das coalhadas.
    Esse processo pode ser usado para se obter o coalho, em regiões onde ele não é encontrado no comércio. Na prática, pode ser substituido por iogurte natural. É mais prático.
    Pode também ser substituido por coalhada síria, encontrada nas casas especializadas em comida árabe.
    Esse coalho, pode ser usada para fazer as diversas receitas de coalhada do site.
    Bom apetite.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Coalho Nordestino da Quitéria