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Cobertura de Bolo

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Esta é uma cobertura de bolo de festa. Um glacê muito simples de preparar e que dá um ótimo resultado!

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Misture as claras de ovo com o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.
  4. 4.
    Dica: se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

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Comentários (221)

Fabiana Mendes

Bom Dia!! Eu fiz a cobertura a primeira vez e ela ficou perfeita; mas da segunda e terceira vez nao consigo acertar. Ela nao fica consistente sufiente para confeitar acaba sempre meio que derretendo. Onde sera que eu errei?

Rafaela Custodio

Boa e prática!

larissa Cavalcante

Gostaria de saber se eu adicionar leite condensado se funciona do mesmo jeito ?

Oi Larissa! Ao adicionar o leite condensado, você também adiciona gordura à receita, resultando em uma cobertura mais mole e com menor fixação, o que pode comprometer o resultado final. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Andressa Zerbinatti

Pena que eu so tinha essência de cereja, por isso ficou meio enjoado, mas é muito gostoso

Janaíse Gocyla Shiguetaka

Posso fazer em lugar do açúcar refinado, açúcar de confeiteiro?

Olá Janaíse! Pode sim, o resultado será o mesmo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

carla juliana tavares da silva

fiz exatamente como indica a receita e não deu o ponto. quando cobri o bolo, depois de um tempo começou a cair.

LAUREANA DIAS DA PAZ

muito boa as receitas

luiza

amei essa receita fiz e adorei e bem pratica eu indico.

Maria Teresa

Posso adicionar creme de leite nesta receita?

Maria Teresa, bom dia! A cobertura em questão é uma merengue e a cobertura que leva creme de leite é o chantilly, que apesar de serem parecidas têm pontos diferentes; portanto, não recomenda-se misturar os ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

cristiane

adorei estas receitas aprendi muita coisa

eva maria

nesse glacê pode usar aquelas essencias coloridas

Eva, boa tarde! Na verdade, o nome certo é corante alimentício; e pode ser usado sim, se puder, preferir em gel, pois mistura com mais facilidade. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marlene

Nossa que novidade para mim esse jeito de fazer cobertura para bolo e eu adoreiiiii!!!!!! Elza , muito obrigada viu. Deu super certo e me salvou...... ufa!

ana paula

bom dia ! gente eu tenho uma duvida muito seria pq faço bolo aqui em casa e nunca dar certo o bolo sempre sai pesado como se quisese solar e as vezes ainda sai algumas partes soladas só que eu já fazia bolo no meu fogão de 4 bocas e sempre deu certo agora estou com um outro fogão de 6 bocas velho será que tem haver com o forno que deve estar ruim? porfavor mim ajudem!!!!

mara

quantas claras?

Mara, boa tarde! A quantidade pode variar, pois cada ovo tem um tamanho e quantidade de clara diferente... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maisa

amei e deliss costei

suelybazoni

nao sei fazer nada de gostoso preciso aprender fazer doces e solgados....

marinalva

amei muito facil e gostosa mesmo !!!

ana

oi, achei um máximo essa receita mas,queria saber qual é o tipo de açucar usado nessa receita: o comum ou de confeiteiro? Aguardo respostas,obrigada.

Ana, boa tarde! O tipo de açúcar utilizado é o comum mesmo, ou seja, o refinado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

erica

gostaria de saber a quantidade de açucar confeiteiro,ovos , e a balnilha, para a cobertura de um bolo grande , um encima do outro? aguardo respostas , obg.

Erica, bom dia! Para ter maiores detalhes do que deseja, faça uma busca pelo nosso site utilizando as palavras-chave "cobertura bolo", e achará uma grande variedade de receitas de dar água na boca! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ADRIANA RODRIGUES

amei a cobertura deu certo deixei bater media de dez minutos,achei q ia dar errado pois coloquei o açucar e as claras no fogo sem banho maria mas ai nao deixei 10 minutos tirei e coloquei para bater ficou muito legal obrigado!

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