Cobertura de geléia
- 1 pote de geléia diet industrializada
Leve ao fogo a geléia e aqueça até que derreta o suficiente, sempre mexendo. É bem rápido, pois essas geléias têm como espessante, na maioria das vezes, gelatina, e tempo demais a deixaria muito líquida.
Cobertura de morangos
- 500 g de morangos limpos
- 3 ou 4 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão ou a gosto
- 1 colher de sopa de limão
Leve os morangos ao fogo com o adoçante e o limão e deixe-os até que cozinhe. Bata no liquidificador, se quiser, eu prefiro só dar uma amassadinha com o garfo e encontrar pedações.
Com a mesma receita, se faz cobertura de amoras.
Cobertura de maracujá
- polpa de 2 maracujás, com ou sem sementes
- adoçante a gosto
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chá de amido de milho
Leve todos os ingredientes ao fogo. Se não quiser as sementes aparecendo, bata mo liquidificador e coe.
Cobertura de chocolate
- 200 g de chocolate de cobertura diet
- 1/2 lata de creme de leite
Derrreta o chocolate em lascas, em banho maria e junte o creme de leite.
Atenção, só para diabéticos magros, não serve para dietas para emagrecer..