logomarca cybercook

Cocada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tradicional do Nordeste do Brasil, a cocada é um doce que sempre lembramos. É uma receita simples de preparar e nem por isso deixa de ser

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  2. 2.
    Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
  3. 3.
    Depois, corte em quadradinhos.
  4. 4.
    Dica: para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (43)

deise carla

Muito boa a receita, deu super certo :3 S? recomendo botar menos a?ucar. tirando isso.. Aconselho a voc?s fazerem :)

fabiano silva

Quanto tempo ela dura depois de pronta poderia verde-la

Fabiano, boa tarde! Por ser um produto caseiro, isento de conservantes, o prazo de validade é um pouco curto, de no máximo 7 dias. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Catia Mendes

O cheiro está maravilhoso, mas está esfriando...Enquanto estava preparando estava meio dura e tive que colocar um pouco de leite

Andréa da Silva Thomaz

esta receita é sucesso certo, muito fácil e fica deliciosa, todo mundo elogia.

Marília Rodrigues dos Santos

Eu sei que o mármore é muito importante para o resfriamento da cocada, mas se não tiver eu posso colocar a cocada em outro local?

Marília, boa tarde! Pode sim, sobre uma tábua ou tabuleiro, que te ajudem a trabalhar com o doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

mel yhorrara

Olá querida. Eu adorei essa receita, mais tenho uma dúvida: quanto te manteiga eu devo usar? Se eu não tiver mármore, o que eu faço?

Prezada Mel Bom dia! A manteiga é usada para untar a placa de mármore que você vai usar. O mármore serve para resfriar a cocada e dar o ponto de corte. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

andrea junqueira

Hum, vou fazer!

Luciana Lopes Manfredini

Esta receita é simplesmente maravilhosa. Eu testei aqui em casa e todos amaram. Essa cocada é muito boa!!!

Riane Lima Gêh

O sabor fica mais original com coco fresco!

Lourdes Freitas

o coco é sempre só 100 gramas?

Prezada Lourdes Bom dia! Nessa receita é para usar 200 gr de coco ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Brasileira Docinhos Doces Coco Leite condensado Manteiga Nordeste Receitas de cocada Açúcar