1
logomarca cybercook

Cocada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tradicional do Nordeste do Brasil, a cocada é um doce que sempre lembramos. É uma receita simples de preparar e nem por isso deixa de ser

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  2. 2.
    Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
  3. 3.
    Depois, corte em quadradinhos.
  4. 4.
    Dica: para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Cocada Leite Condensado

Cocada Leite Condensado

Por Francine Amendola

Cocada de Abacaxi

Cocada de Abacaxi

Por Abençoada Jesus

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Por Isabel de Cassia

Cocada de Microondas

Cocada de Microondas

Por Ligia Najdzion

Comentários (43)

deise carla

Muito boa a receita, deu super certo :3 S? recomendo botar menos a?ucar. tirando isso.. Aconselho a voc?s fazerem :)

fabiano silva

Quanto tempo ela dura depois de pronta poderia verde-la

Fabiano, boa tarde! Por ser um produto caseiro, isento de conservantes, o prazo de validade é um pouco curto, de no máximo 7 dias. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Catia Mendes

O cheiro está maravilhoso, mas está esfriando...Enquanto estava preparando estava meio dura e tive que colocar um pouco de leite

Andréa da Silva Thomaz

esta receita é sucesso certo, muito fácil e fica deliciosa, todo mundo elogia.

Marília Rodrigues dos Santos

Eu sei que o mármore é muito importante para o resfriamento da cocada, mas se não tiver eu posso colocar a cocada em outro local?

Marília, boa tarde! Pode sim, sobre uma tábua ou tabuleiro, que te ajudem a trabalhar com o doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

mel yhorrara

Olá querida. Eu adorei essa receita, mais tenho uma dúvida: quanto te manteiga eu devo usar? Se eu não tiver mármore, o que eu faço?

Prezada Mel Bom dia! A manteiga é usada para untar a placa de mármore que você vai usar. O mármore serve para resfriar a cocada e dar o ponto de corte. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

andrea junqueira

Hum, vou fazer!

Luciana Lopes Manfredini

Esta receita é simplesmente maravilhosa. Eu testei aqui em casa e todos amaram. Essa cocada é muito boa!!!

Riane Lima Gêh

O sabor fica mais original com coco fresco!

Lourdes Freitas

o coco é sempre só 100 gramas?

Prezada Lourdes Bom dia! Nessa receita é para usar 200 gr de coco ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Brasileira Docinhos Doces Coco Leite condensado Manteiga Nordeste Receitas de cocada Açúcar

Cocada