1
logomarca cybercook

Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Calda

Cocada



Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa.
  2. 2.
    Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo.
  3. 3.
    Reserve em geladeira até o momento de servir.

Cocada

  1. 1.
    Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água.
  2. 2.
    Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda.
  3. 3.
    Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro.
  4. 4.
    No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo.
  5. 5.
    Junte a margarina imediatamente para derreter, junte o coco e a farinha de trigo peneirada.
  6. 6.
    Acrescente as gemas e o ovo previamente batidos e misture bem.
  7. 7.
    Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6, 5 cm de boca x 3, 5 cm de altura) e despeje a massa.
  8. 8.
    Ligue o forno em temperatura média (180 c).
  9. 9.
    Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos.
  10. 10.
    Espere 10 minutos e desenforme.
  11. 11.
    Sirva acompanhado da calda.

Crédito da Foto: PetitChef

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Cocada Branca

Cocada Branca

Por Jeanpierre Antoine

Cocada

Cocada

Por Cybercook

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Por Isabel de Cassia

Cocada de chocolate

Cocada de chocolate

Por Patrícia do Carmo

Comentários (0)

Receitas de Natal Docinhos Doces Coco ralado Conhaque Gema de ovo Gengibre Sobremesas de Natal Cravo da índia

Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre