1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

Já Fiz

Ingredientes (10)

Calda

Cocada

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa.
  2. 2.
    Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo.
  3. 3.
    Reserve em geladeira até o momento de servir.

Cocada

  1. 1.
    Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água.
  2. 2.
    Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda.
  3. 3.
    Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro.
  4. 4.
    No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo.
  5. 5.
    Junte a margarina imediatamente para derreter, junte o coco e a farinha de trigo peneirada.
  6. 6.
    Acrescente as gemas e o ovo previamente batidos e misture bem.
  7. 7.
    Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6, 5 cm de boca x 3, 5 cm de altura) e despeje a massa.
  8. 8.
    Ligue o forno em temperatura média (180 c).
  9. 9.
    Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos.
  10. 10.
    Espere 10 minutos e desenforme.
  11. 11.
    Sirva acompanhado da calda.

Crédito da Foto: PetitChef

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Cocada Leite Condensado

Por Francine Amendola

Cocada Branca

Por Jeanpierre Antoine

Cocada

Por Cybercook

Cocada de chocolate

Por Patrícia do Carmo

Cocada de Abacaxi

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Receitas de Natal Docinhos Doces Coco ralado Conhaque Gema de ovo Gengibre Sobremesas de Natal Cravo da índia

Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre