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Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

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Ingredientes (10)

Calda


Cocada



Preparo

Calda

  1. 1.
    Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa.
  2. 2.
    Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo.
  3. 3.
    Reserve em geladeira até o momento de servir.

Cocada

  1. 1.
    Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água.
  2. 2.
    Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda.
  3. 3.
    Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro.
  4. 4.
    No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo.
  5. 5.
    Junte a margarina imediatamente para derreter, junte o coco e a farinha de trigo peneirada.
  6. 6.
    Acrescente as gemas e o ovo previamente batidos e misture bem.
  7. 7.
    Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6, 5 cm de boca x 3, 5 cm de altura) e despeje a massa.
  8. 8.
    Ligue o forno em temperatura média (180 c).
  9. 9.
    Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos.
  10. 10.
    Espere 10 minutos e desenforme.
  11. 11.
    Sirva acompanhado da calda.

Crédito da Foto: PetitChef

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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