Codeguim
0
4h53
5 porções
Valor nutricional
189,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o couro de porco em pedaços em uma vasilha com água, deixe ferventar até que o mesmo fique macio, mas não muito, neste ponto retire-o da água e deixe esfriar.
2. Em uma maquina de moer carne, moa o couro e a carne de pernil.
3. Pique o cheiro verde e reserve.
4. Coloque no liquidificador as pimentas dedo-de-moça o sal e a xícara de água.
5. Bata tudo e misture com a massa moída.
6. Adicione também o cheiro verde picado, misture tudo muito bem e leve à geladeira, deixe descansar por umas 3 horas.
7. Quando estiver na hora de embutir, coloque a tripa de molho em água e vinagre e deixe por 30 minutos, retire e lave muito bem em água corrente.
8. Coloque na máquina de moer o dispositivo de embutir (funil), coloque a massa e faça gomos de 10 cm e amarre.
9. Conserve em geladeira.
10. Importante: esse tipo de embutido não deve ser frito, somente utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de Marcio Dalfre (de outro site).