Codornizes Estufadas numa Pereira
0
45 min
16 porções
Valor nutricional
152,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande e aqueça em lume relativamente forte.
2. Introduza as codornizes, em várias doses, se necessário, e volte-as até ficarem louras por igual.
3. Retire as aves para um prato e conserve-as de parte.
4. Reduza o calor para médio.
5. Deite o pimento e o funcho em fatias na frigideira e salteie, mexendo sempre, até amaciarem.
6. Adicione as sementes de funcho e os dentes de alho inteiros.
7. Deixe cozer durante mais um minuto ou dois, e depois retire do lume.
8. Disponha os quartos de pêra entre a mistura de legumes e tempere com sal e pimenta preta.
9. Coloque as codornizes por cima, em duas camadas, se necessário, e espalhe os tomates picados uniformemente sobre as codornizes.
10. Tempere de novo com um pouco de sal e pimenta preta.
11. tape a frigideira e leve a cozer um pouco acima do centro de um forno pré-aquecido a 190ºC « T. 5», durante 1- 1 e 1/4 horas.
12. Transfira para um prato de serviço ou sirva directamente na frigideira em que cozinhou.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
do livro - O Livro de Ouro da Cozinha