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Coelho à Toscana com Vinagre Balsâmico

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  1. Ingredientes
    - 1 coelho em pedaços
    - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - farinha de trigo
    - 1 cebola grande, picada
    - 4 dentes de alho amassados
    - 5 tomates picados
    - 1/2 colher (chá) de cúrcuma
    - 1 colher (chá) de alecrim
    - 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
    - 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (mais três)
    - sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo
    Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo e doure-os ligeiramente no azeite de oliva. Arrume os pedaços numa assadeira. Refogue a cebola com o alho até que estejam transparentes. Acrescente os tomates e deixe refogar por cinco minutos. Tempere com a cúrcuma, o alecrim, as sementes de funcho, sal e pimenta. Misture à panela o vinagre balsâmico e deixe cozinhar, até que o molho esteja espesso e reduzido. Cubra o coelho com o molho e deixe assar, a descoberto, por cerca de 40 minutos, em forno a (175ºC). Na metade do tempo, banhe o assado com 3 colheres (sopa) a mais de vinagre balsâmico.
    Esta receita foi publicada no livro Sob o sol da Toscana, de Frances Mayes, onde há tantas outras deliciosas e originais daquela região da Itália)..

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