logomarca cybercook

Coixinhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
  3. 3.
    Massa:
  4. 4.
    Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
  7. 7.
    Congelamento:
  8. 8.
    Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Almofadinha de Frango

Almofadinha de Frango

Por renata ribeiro cortazio

Coixinha Economica

Coixinha Economica

Por Daiana Ross Peralta

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Microondas (Simples)

Bolo de Microondas (Simples)

Por Miriam Oliveira Moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Peito de frango Receitas com caldo Caldo de galinha Empanados Farinha de rosca Frango Desfiado Batata