1
logomarca cybercook

Colomba Brigadeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tempo de Preparo: 25 minutos. Tempo de Cozimento: 20 minutos.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
  2. 2.
    Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
  3. 3.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
  4. 4.
    Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
  5. 5.
    Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
  6. 6.
    Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
  7. 7.
    Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
  8. 8.
    Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície. Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Comentários (8)

niágara barbosa

é complicado mas vale a pena.

Elza

Achei muito complicada!

Laiane  Farias

Amei de paixão também quem não gosta de chocolate, e essa receita então está um arraso, super fácil. É claro uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaa

noemi

Super bom, adoro brigadeiro ... é minha paixão s2

Maria Bernadete Maciel Pinheiro

Super fácil de fazer, prática e deliciosa...adorei

stephany

...uma deliciaaa. foi muito fácil fazer..

Talita Prado

Além de deliciosa...fica linda!!!

Dalva Beretta de Oliveira Mattos

Adorei esta idéia, além de linda é deliciosa. Meus meninos que nunca ligaram para colomba pascal ficaram "loucos". Fiz o teste e repetirei no domingo de Páscoa. Foi aprovadíssima. Dalva.

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Leite condensado Manteiga Sem Glúten

Colomba Brigadeiro