logomarca cybercook

Colomba Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tempo de Preparo: 25 minutos. Tempo de Cozimento: 20 minutos.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
  2. 2.
    Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
  3. 3.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
  4. 4.
    Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
  5. 5.
    Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
  6. 6.
    Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
  7. 7.
    Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
  8. 8.
    Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície. Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brigadeiro

Brigadeiro

Por angela Ferreira Secco

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por ADRIANA ANDRADE

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro Branco

Brigadeiro Branco

Por Itaci da Cunha Caldeira

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por isaias Neries

⁠⁠⁠⁠

Comentários (8)

niágara barbosa

é complicado mas vale a pena.

Elza

Achei muito complicada!

Laiane  Farias

Amei de paixão também quem não gosta de chocolate, e essa receita então está um arraso, super fácil. É claro uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaa

noemi

Super bom, adoro brigadeiro ... é minha paixão s2

Maria Bernadete Maciel Pinheiro

Super fácil de fazer, prática e deliciosa...adorei

stephany

...uma deliciaaa. foi muito fácil fazer..

Talita Prado

Além de deliciosa...fica linda!!!

Dalva Beretta de Oliveira Mattos

Adorei esta idéia, além de linda é deliciosa. Meus meninos que nunca ligaram para colomba pascal ficaram "loucos". Fiz o teste e repetirei no domingo de Páscoa. Foi aprovadíssima. Dalva.

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Leite condensado Manteiga Sem Glúten