Combinado Árabe

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Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    Tabule
  2. 2.
    Lavar e escolher o trigo. O trigo deve ser lavado escorrendo-o de uma vasilha a outra, balançando de modo que as partículas de areia se depositem no fundo, a fim de serem retiradas facilmente.
  3. 3.
    Repetir esse procedimento até que o trigo fique limpo.
  4. 4.
    Deixá-lo de 15 a 20 minutos na água, não mais, evitando assim o crescimento excessivo do trigo. Espremer o trigo com as mãos e ir colocando numa outra vasilha. Deixar descansar durante 20 minutos. Reservar o trigo. Picar bem fina a salsa, a cebola, a cebolinha e a hortelã. Picar em quadradinhos o tomate.
  5. 5.
    Acrescentar o trigo e temperar com extrato de tomate, suco de limão, sal, azeite e cominho. Misture tudo. Servir acompanhado de alface, de preferência “romana”. O tabule pode ser acompanhado de carne ou cafta no espeto, assados na brasa fraca.
  6. 6.
    Quibe
  7. 7.
    Preparo da massa:
  8. 8.
    Lavar o trigo, deixar descansar, espremê-lo e reservar .
  9. 9.
    Bater a carne aos poucos mais uma vez no Moedor (“Master”).
  10. 10.
    Misturá-la com o trigo, acrescentar os temperos a gosto e amassar bem para dar liga. Reservar.
  11. 11.
    Preparo do recheio:
  12. 12.
    Fritar a carne com pouco óleo , cuidando para que não frite demais. Acrescentar a cebola (que deve ficar com aspecto transparente), o pinhão e os temperos a gosto.
  13. 13.
    Montagem:
  14. 14.
    Untar a assadeira com óleo e forrar com uma camada de aproximadamente 2 cm. de massa. Espalhar o recheio e cobrir com outra camada. Molhar a mão em água e alisar a
  15. 15.
    massa apertando para ligar a camada de cima com o recheio.
  16. 16.
    Desenhar losangos com uma faca, não aprofundando muito o corte. Regar com óleo e levar para assar até corar.

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