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Comida TEX MEX

Já Fiz

Ingredientes (35)

Como Fazer

  1. 1.
    Chili-500g de feijão vermelho
  2. 2.
    -1kg de carne moida
  3. 3.
    -1 cebola grande picada
  4. 4.
    -1 dentes de alho
  5. 5.
    -1 lata de tomates pelados
  6. 6.
    -1 pimentão vermelho cortado em cubos
  7. 7.
    -1 colher de sobremesa rasa de cominho
  8. 8.
    -1 colher de sobremesa rada de chili em pó
  9. 9.
    -Sal a gosto
  10. 10.
    Modo de preparo: Cozinhar o feijão na panela de pressão por uns 40 minutos. Em outra panela refogar a carne moída até ela ficar douradinha - divido em quatro partes para que não junte água e ela fique mais corada. Separe a carne. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão e o alho e então adicione a carne, os tomates, os temperos e 300ml da água do feijão. Deixe apurar por 1:30 e então junte o feijão coado e deixe cozinhar por mais 1 hora no mínimo. Depois de reduzido não esqueça de provar e ajustar o tempero, então é só servir.
  11. 11.
    Carne Machaca
  12. 12.
    Marinada:
  13. 13.
    -Suco de dois limões
  14. 14.
    -2 colheres de sopa de molho inglês
  15. 15.
    -2 dentes de alho picados
  16. 16.
    -1 colher de sopa de chili em pó
  17. 17.
    -1 colher de chá de cominho
  18. 18.
    -1/2 colher de chá de pimenta do reino
  19. 19.
    Machaca
  20. 20.
    -1kg de carne de segunda (pode ser músculo, acém, patinho, nesse caso usei peixinho)
  21. 21.
    -1 pimentão verde picado.
  22. 22.
    -1 cebola grande picada
  23. 23.
    -1 lata de tomates pelados
  24. 24.
    -1 pimenta jalapeño picada (opcional)
  25. 25.
    -Cominho (a gosto)
  26. 26.
    -Tabasco (a gosto)
  27. 27.
    -1 colher de sopa de orégano
  28. 28.
    -Sal (a gosto)
  29. 29.
    -Óleo para fritar
  30. 30.
    Muitos restaurante servem carne moída em seus pratos, nada contra ela, também gosto bastante, mas acho aquela carne desfiada muito mais saborosa, por isso fui em busca da receita e descobri que ela se chama Machaca. Felizmente consegui achar e ela fica uma delícia, o preparo também é bem fácil e pode ser apressado se preparado na panela de pressão.
  31. 31.
    Modo de preparo: Prepare a marinada da noite anterior, primeiro corte a carne em cubos e então coloque em uma tigela a carne, o suco dos limões, o alho, o cominho, o chili em pó e a pimenta do reino. Cubra com papel filme e leve a geladeira. Depois de 12 horas marinando retire da geladeira. Em uma panela grande comece fritando a carne por partes para não juntar água (assim como a carne do chili), reservar. Então, na mesma panela refogar a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño. Quando a cebola estiver dourada devolver a carne para panela assim como o líquido da marinada. Acrescentar os tomates e os temperos, esperar levantar fervura, abaixar o forno e deixar cozinhando até que a carne esteja desmanchando e sem líquido (aproximadamente umas 2:30 horas). Caso o líquido comece a secar antes da carne ficar macia é só acrescentar um pouco de água. Então, é só deixar esfriar e depois desfiar a carne, ela fica tão macia que desmancha com um garfo, não precisa nem colocar a mão na massa! Depois é só servir quentinha para que os tacos e burritos sejam montados.
  32. 32.
    Frango
  33. 33.
    -1kg filés de peito frango
  34. 34.
    -1 cebola grande picada
  35. 35.
    -sal
  36. 36.
    -pimenta
  37. 37.
    -suco de 1 limões
  38. 38.
    -óleo para fritar
  39. 39.
    Modo de preparo: Prepare uma marinada com o suco de limão, sal e pimenta. Levar a geladeira por 2 horas. Começo fritando os filés de frango por partes com a panela bem quente. Separo e corto em fatias finas. Então, refogo a cebola e devolvo o frango para a panela para cozinhar por mais alguns minutinhos.
  40. 40.
    Preferi fazer o frango bem suave, sem muitos temperos, como opção para quem não gosta muito de cominho e pimenta, mas claro que esses ingredientes podem ser usados, caso você prefira um sabor mais autentico mexicano.
  41. 41.
    Para montar os tacos e burritos:
  42. 42.
    - Taco Shells e/ou tortilhas para burritos
  43. 43.
    - Machaca, chili ou frango
  44. 44.
    -Pico de gallo
  45. 45.
    -Guacamole
  46. 46.
    -Sour Cream
  47. 47.
    - Pimenta Jalapeño em conserva (vende pronta no mercado)
  48. 48.
    -Alface cortadinha em tiras
  49. 49.
    -Queijo Mozzarela ralado grosseiramente
  50. 50.
    -Feijões Refritos (também vende pronto no mercado)

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções

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