Início

Receitas

Carnes

Comida Tex Mex

Comida Tex Mex

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

163,42 kcal

Ivi Fernandes

Receita enviada por Ivi Fernandes

Em 15/12/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Chili-500g de feijão vermelho

  • 2. -1kg de carne moida

  • 3. -1 cebola grande picada

  • 4. -1 dentes de alho

  • 5. -1 lata de tomates pelados

  • 6. -1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • 7. -1 colher de sobremesa rasa de cominho

  • 8. -1 colher de sobremesa rada de chili em pó

  • 9. -Sal a gosto

  • 10. Modo de preparo: Cozinhar o feijão na panela de pressão por uns 40 minutos. Em outra panela refogar a carne moída até ela ficar douradinha - divido em quatro partes para que não junte água e ela fique mais corada. Separe a carne. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão e o alho e então adicione a carne, os tomates, os temperos e 300ml da água do feijão. Deixe apurar por 1:30 e então junte o feijão coado e deixe cozinhar por mais 1 hora no mínimo. Depois de reduzido não esqueça de provar e ajustar o tempero, então é só servir.

  • 11. Carne Machaca

  • 12. Marinada:

  • 13. -Suco de dois limões

  • 14. -2 colheres de sopa de molho inglês

  • 15. -2 dentes de alho picados

  • 16. -1 colher de sopa de chili em pó

  • 17. -1 colher de chá de cominho

  • 18. -1/2 colher de chá de pimenta do reino

  • 19. Machaca

  • 20. -1kg de carne de segunda (pode ser músculo, acém, patinho, nesse caso usei peixinho)

  • 21. -1 pimentão verde picado.

  • 22. -1 cebola grande picada

  • 23. -1 lata de tomates pelados

  • 24. -1 pimenta jalapeño picada (opcional)

  • 25. -Cominho (a gosto)

  • 26. -Tabasco (a gosto)

  • 27. -1 colher de sopa de orégano

  • 28. -Sal (a gosto)

  • 29. -Óleo para fritar

  • 30. Muitos restaurante servem carne moída em seus pratos, nada contra ela, também gosto bastante, mas acho aquela carne desfiada muito mais saborosa, por isso fui em busca da receita e descobri que ela se chama Machaca. Felizmente consegui achar e ela fica uma delícia, o preparo também é bem fácil e pode ser apressado se preparado na panela de pressão.

  • 31. Modo de preparo: Prepare a marinada da noite anterior, primeiro corte a carne em cubos e então coloque em uma tigela a carne, o suco dos limões, o alho, o cominho, o chili em pó e a pimenta do reino. Cubra com papel filme e leve a geladeira. Depois de 12 horas marinando retire da geladeira. Em uma panela grande comece fritando a carne por partes para não juntar água (assim como a carne do chili), reservar. Então, na mesma panela refogar a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño. Quando a cebola estiver dourada devolver a carne para panela assim como o líquido da marinada. Acrescentar os tomates e os temperos, esperar levantar fervura, abaixar o forno e deixar cozinhando até que a carne esteja desmanchando e sem líquido (aproximadamente umas 2:30 horas). Caso o líquido comece a secar antes da carne ficar macia é só acrescentar um pouco de água. Então, é só deixar esfriar e depois desfiar a carne, ela fica tão macia que desmancha com um garfo, não precisa nem colocar a mão na massa! Depois é só servir quentinha para que os tacos e burritos sejam montados.

  • 32. Frango

  • 33. -1kg filés de peito frango

  • 34. -1 cebola grande picada

  • 35. -sal

  • 36. -pimenta

  • 37. -suco de 1 limões

  • 38. -óleo para fritar

  • 39. Modo de preparo: Prepare uma marinada com o suco de limão, sal e pimenta. Levar a geladeira por 2 horas. Começo fritando os filés de frango por partes com a panela bem quente. Separo e corto em fatias finas. Então, refogo a cebola e devolvo o frango para a panela para cozinhar por mais alguns minutinhos.

  • 40. Preferi fazer o frango bem suave, sem muitos temperos, como opção para quem não gosta muito de cominho e pimenta, mas claro que esses ingredientes podem ser usados, caso você prefira um sabor mais autentico mexicano.

  • 41. Para montar os tacos e burritos:

  • 42. - Taco Shells e/ou tortilhas para burritos

  • 43. - Machaca, chili ou frango

  • 44. -Pico de gallo

  • 45. -Guacamole

  • 46. -Sour Cream

  • 47. - Pimenta Jalapeño em conserva (vende pronta no mercado)

  • 48. -Alface cortadinha em tiras

  • 49. -Queijo Mozzarela ralado grosseiramente

  • 50. -Feijões Refritos (também vende pronto no mercado)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários