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Como Fazer Arroz

Como Fazer Arroz

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Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Meça o arroz e escolha-o, retirando pequenos pedaços de breu que possam ter ficado do beneficiamento, alguns grãos, ainda com casca e outros elementos estranhos ao produto (as boas marcas, praticamente dispensam este processo).
  • 2. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz, que pode ser encontrado em qualquer supermercado, a preços acessíveis e que facilita a lavagem. Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa). Deixe secar, antes de prepará-lo.
  • 3. Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer. Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado. Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  • 4. Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal. Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão. Deixe uma abertura de um dos lados (algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permite a saída do vapor e nesse caso, você pode fechar a tampa sem medo).
  • 5. Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Foto por Alessandra Spinelli.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (34)

ótima receita! segui cada passo e meu arroz ficou soltinho e uma delícia. Ameei!!!

A receita é genial... recomendo!

Eu realmente não sei a quantidade de sal que se coloca.

o seu arroz é muito bom de ++++++++++++

Tentei fazer hoje, o mais básico do básico, arroz branco! E ficou meio... amarelo, com pontinhos pretos, sem sal e oleoso, sem contar que estava tudo grudado! HAHAHA, irei me esforçar para sair melhor na próxima vez, obrigado pelas dicas.

adorei !!! ficou soltinho e delicioso!!

Gostei muito da dicas de como fazer um arroz soltinho made para mim mas dicas tambem de outra regiaos o peixe ao molho de camarao tambem e otimo Obrigado Att:Claudio

Queria parabenizar pelo site e as receitas ditas de modo simples e pratico! Mas o que mais gostei foram as respostas aos comentários. Ainda não fiz as receitas mas os comentários eu aprovei! Continuem sendo atenciosos e ao mesmo tempo sinceros.. . agora já sei onde encontrar boas receitas com pessoas qualificadas!

ok!MUITO BOM

Olá, sempre vejo as dicas de fazer comida cometendo o mesmo erro o famoso "sal à gosto" e de não ter tempo estimado. Quando digo "não sei fazer" significa que não sei quanto de sal vai, nem quanto tempo leva +/- pra chegar no ponto desejado (como cebola transparente, arroz seco, etc). Mas sempre avalio bem pela dedicação e tentativa de ajudar o próximo. Abraço!

Não sei cozinhar nada nem mesmo fazer miojo! Gostaria de saber como fazer o arroz mas só pra uma pessoa, quanto eu preciso colocar ?

Bom dia Isa Gual, O arroz branco tem como rendimento aproximando de 2.5 vezes o seu volume inicial, ou seja, para uma xícara de arroz cru o rendimento é de 2 1/2 xícaras de arroz cozido. Para uma porção de arroz utilize as medidas abaixo: 1/2 xícara (chá) de arroz 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia 1/2 dente(s) de alho picado(s) 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 1 xícara (chá) de água fervente Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Uhuul \õ/ Meu arroz branco ficou bom laaáláaa :p

Essa receita de arroz branco realmente é muito boa, meu marido reclamava agora come tudo..

Quando o arroz branco queimar (não muito), colocar um copo de vidro no centro da panela, o gosto de queimado passa para o copo.

D+, simples é mais gostoso

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