Como Fazer Bolo de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pense num bolo fácil de fazer e delicioso! Esta receita é perfeita para você aprender como fazer bolo de banana, porque é muito simples mesmo.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Bata a banana, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador.
  2. 2.
    Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem.
  3. 3.
    Coloque numa fôrma untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido até que enfiando um garfo saia limpo.
  5. 5.
    Espere esfriar um pouco e desinforme.
  6. 6.
    Polvilhe o bolo de banana com açúcar e canela.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (265)

eliane cecconi

E bom!

Daniele Ferreira

o melhor bolo de banana. Simples, barato e o melhor delicioso.

Regina Célia Gorni Carneiro

Uma vez comi esse bolo na casa de uma amiga, adorei mas perdi a receita. Quando a encontrei no cybercook não hesitei em fazê-lo. Ficou maravilhoso minha família nunca tinha comido e simplesmente o devorou. Agora está no meu livro e não vou mas perder essa receita. Também coloquei banana açúcar e canela por cima. Obrigada

Marília Moraes

O meu não deu muito certo não, acho que foi porque coloquei uma banana a mais...Ficou parecendo mais um suflê :p

Keliane Santos

Posso incrementar com goiabada? Se sim, cortada ou derretida?

Olá Keliane! Pode sim, ficará uma delícia. Se quiser misturar na passa, melhor utilizar a goiabada do tipo cascão cortada em pedaços pequenos. Se preferir a goiabada cremosa, ficara melhor se você usar como cobertura. ;) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

patricia cecon

muito bom! fiz com banana caturra, coloquei metade açúcar cristal e metade açúcar mascavo, coloquei metade farinha de rosca e metade farinha de trigo... coloquei banana picada por cima e polvilhei com canela e açúcar mascavo... Ficou show!!!!!

nane monteiro

Todos adoraram e elogiaram, e olha q foi meu primeiro bolo sem ser daqueles de mistura pronta. Fiz como na receita, e coloquei umas bananas fatiadas ao comprido polvilhadas com açúcar e canela por cima do bolo. Vou fazer várias vezes mais, parabéns pela receita!

Marília Moraes

Não deu muito certo, como meu namorado disse, ficou mais um suflê de banana, mas deu para comer. Coloquei duas bananas a mais na massa e usei óleo de milho, e forma metálica com furo no meio. O tempo de cozimento foi uns 45 min.

Olá Marília! A textura ficou mais próxima a de um suflê pois você aumentou a quantidade de bananas na massa, como as bananas são batidas no liquidificador aumentar a quantidade implica em alterar a textura. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Eliane Viana

A melhor receita de bolo de banana que já fiz. Macio, saboroso e fácil. Recomendo.

Gutemberg Vieira

fiz o bolo rapidamente e achei bem gostoso. troquei o óleo de soja pelo azeite de oliva e ficou bom.

Rhianna Oliveira

Fiz e ficou muito bom, coloquei só uma xícara de açúcar na massa e com a outra fiz um caramelo pra untar a forma e coloquei umas rodelinhas de banana.... a massa com farinha de rosca fica uma delícia!!!

Rhianna Oliveira

Fiz e ficou muito bom, coloquei só uma xícara de açúcar na massa e com a outra fiz um caramelo pra untar a forma e coloquei umas rodelinhas de banana.... a massa com farinha de rosca fica uma delícia!!!

Olá Rhianna! Gostamos de ver, esse é o espírito! É fazendo essas pequenas adaptações que surgem as grandes receitas. Continue testando nossas receitas e nos acompanhando por aqui e pelo facebook e não deixe de nos enviar as fotos das delícias que você tem preparado! Qualquer dúvida entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Thaiane Cruz

Achei ótimo o bolo, principalmente, porque é sem lactose. Muito gostoso!

Rebeca Santos

Sou diabética e adoro bolo de banana. Se eu usar adoçante vai ficar bom tb?

Rebeca, boa tarde! Fica sim, contanto que você utilize adoçante próprio para forno e fogão, comercializado em pó. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Paula Nogueira

Pq estão falando de farinha de trigo se não consta nos ingredientes da receita?

Elen Gomes

Muito bom! Acrescentei amendôas trituradas! Ficou divino!!!

Flávia lorena Agres

A banana é batida com todos os ingredientes?Ou só coloca por cima?

Flávia, bom dia! A banana deve ser batida com os demais ingredientes, mas se desejar, coloque umas rodelas por cima, e polvilhe com açúcar para que fiquem carameladas ao serem levadas ao forno! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carla T. M. Bergamim

Gente acabei de fazer esse bolo.... Perfeito!!!! Fiz a mistura de 1 1/2 x de F de rosca e 1/2 de trigo e coloquei um pouco de canela... Deu super certo. Da próxima vez só vou reduzir um pouco o açúcar.

Marisa Moura Momoli

Usei só a farinha de rosca e não a mistura de farinha de rosca com trigo. Será q eh por isso q não gostei?

Marisa, boa tarde! Provavelmente, pois a farinha de trigo é responsável pela formação do gluten, que proporciona firmeza e elasticidade à massa, por isso sua adição é importante. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcia Cristina Csuzlinovics

Ótimo adorei

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Farinha de rosca Ovo Óleo de soja Açúcar Fermento químico em pó Receitas com Banana