Como fazer Bolo de Fubá Cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, manteiga, queijo, e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
  2. 2.
    Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Crédito da receita: Luciana

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (14)

Meire Schmidt

ja fiz várias vezes!!! é delicioso!!!

Keithe Hamid

Eu gostaria de fazer o bolo cremoso de fubá. Como devo fazer o fubá pré- cozido?

Olá Keithe! O fubá pré-cozido é comprado pronto, em saquinhos! Todas as grandes marcas tem. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Adamita Gonzaga

Olá. Eu tinha uma receita que perdi e me lembro de usar 1/4 de queijo curado. Pode dá certo usar nesta receita né?

Cleydh Lopes

Eu fiz e amei, perfeita esta receita, muito gostoso este bolo. Parabéns!!

Priscila Oliveira

nossa!! sério gente sou péssima para cozinhar, mas essa foi a que mais deu certo até hj, sempre até com receita, dá errado, agora vou fazer receitas só do CYBERCOOK :) ficou mto bommm

Patrícia Barros

Como é isso de fubá pré-cozido? Como faz?

Olá Patrícia! É o fubá normal que você encontra nos mercados. Esse é o tipo pré- cozido. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Aline Fonseca

Esse bolo é uma delícia!

Adriana Tsunashima

mas que queijo é?

Olá Adriana! Você pode utilizar o queijo parmesão ralado, aquele de saquinho que você facilmente encontra no supermercado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Antônio Novo

Minha mãe fazia este bolo e, esta receita me relembrar esse tempo de minha juventude. Nota 10 para esta receita e para você, sua receita é realmente deliciosa.

Lenira Garcia

FIZ......................MARAVILHOSO.....

Cristina Andrade

Posso usar outro tipo de queijo? Tenho dificuldade de achar esse tipo no RJ.

Cristina, boa tarde! Você pode substituir pelo queijo parmesão ralado, na hora ou comprado pronto já; porém, como ele é mais salgado que o meia cura, use somente 1/2 xícara. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Kátia Telis

Achei o bolo muito bom principalmente para dias frios, acompanhado de um café quente. Acho que se diminuir a quantidade de açúcar deve ficar perfeito :)

carla nascimento

Acho que esta receita está errada...1 lata de leite condensado + 1 xic e meia de açúcar, vai ficar muito doce, precisa ser uma opção ou outra. E o queijo, eu sei que podemos usar o de nossa preferência, mas se pode confundir quem não tem experiência na cozinha, com um tipo de queijo na lista de ingredientes e outro no modo de preparo.

Valkiria Miele

eu adoro cozinha muito.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Brasileira Festa Junina Receitas de bolo de fuba Fuba Leite condensado Nordeste Queijo ralado Fermento químico em pó