1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Como fazer Fondue de Queijo

Já Fiz
Com esta receita maravilhosa você vai aprender como fazer fondue de queijo de forma simples e rápida. Experimente!

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na panela, em fogo baixo, os dentes de alho amassados, o cheddar e o requeijão. Mexa devagar.
  2. 2.
    Acrescente o vinho, o leite e o amido (dissolvido em um pouco do leite).
  3. 3.
    Misture e acrescente o parmesão ralado, sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Continue cozinhando até achar que atingiu consistência boa para servir. Sirva com pão italiano.

Por: Flavio Fernandes
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (9)

Fernanda Thomaz

É necessário o vinho branco? Posso substitui-lo?

Olá Fernanda! Obrigada pelo seu contato! Caso prefira, você pode, sim, substituir o vinho branco por outro ingrediente. Nossa dica é substituir a medida de meia xícara (chá) de vinho branco por 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco para dar a acidez necessária à receita. Para dar um toque adocicado adicione açúcar ou mel aos poucos e prove até acertar o ponto desejado. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

miriam candida

MUITO BOM

ana carolina aquino

Receita fácil, simples, muito barata e principalmente deliciosa! Muito melhor que vários fondues caros que comi. (Ana Carolina Aquino)

Michelle F Casagrande Radaelli

Fizemos no aniversário do meu esposo para uma turma de amigos, o pessoal adorou! Parabéns! Além de ser fácil de fazer é uma delícia! Vale a pena. (Michelle F. Casagrande Radaelli - Marau-RS)

gustavo lucio de oliveira

Muito boa essa receita, além de facil e rapida!!! Fica bem consistente e bem saboroso mas não tão forte como os tradicionais

Hanna Urio

O Alho deve ser cortado ao meio e esfregado (literalmente) no fundo da panela com a finalidade de evitar que o queijo fundido grude. Não recomendo manter na receita conforme o modo de fazer acima.

Ricardo Pacheco

Sensacional! Foundue de caixinha, nunca mais! Além de ser muito rápido de fazer. Pro meu gosto, 1 colher de noz-moscada é suficiente.

Alessandra Marson

Desde que peguei esta receita, ela virou padrao para mim, todos em casa e convidados sempre adoram!! Porém a parte de amido de milho... nao seria medida em colher??? ;)

Amanda Araujo

Receita excelente. Fica suave e rende bastante. Eu coloco 100 gr de cheddar, acho que fica melhor. O bom que é barata e todo mundo gosta.

Receitas de Fondue Aperitivos e antepastos Amido de milho Cheddar Entradas Leite Pao italiano Pao italiano bola Queijo Receitas salgadas Requeijão Vinho branco Pimenta do reino Noz moscada Parmesão

Como fazer Fondue de Queijo