Início

Receitas

Doces

Como Fazer Iogurte Caseiro

Como Fazer Iogurte Caseiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

108,50 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 06/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.

  • 2. Misture com o iogurte natural pronto e mexa até dissolver.

  • 3. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.

  • 4. Deixe descansar por 5 horas. Desembrulhe.

  • 5. Para iogurte com sabor e textura, siga os passos abaixo: forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.

  • 6. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de cream cheese, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.

  • 7. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.

  • 8. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.

  • 9. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.

  • 10. Fica uma delícia.

  • 11. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Marli

Marli

23/09/2014

GENTE QUE DELÍCIA QUE FICA ESSE IOGURTE, ADOREI A DICA DO CREAM CHEESE, VOU FAZER !!!

CHIMENA

CHIMENA

07/08/2013

esta receita e muito boa , e tambem facil de fazer eu gostei se eu fosse dar uma nota eu daria 10 bom espero que vcs gostem dessa receita como eu gostei

adeliny

adeliny

03/05/2013

eu fiz vicou uma delicia esperimentem fazer