Como fazer Macarrão - Receita Básica

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Como fazer macarrão pronto - pode parecer fácil, mas veja o passo a passo para ficar ainda mais delicioso!

Ingredientes (8)

Molho


Massa


Montagem



Preparo

Molho

  1. 1.
    Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
  2. 2.
    Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
  3. 3.
    A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.

Massa

  1. 1.
    Ferva a água com o sal.
  2. 2.
    Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
  3. 3.
    Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
  4. 4.
    Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
  5. 5.
    Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  6. 6.
    Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.
  7. 7.
    Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
  8. 8.
    Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
  9. 9.
    A água fria é usada para parar o cozimento.
  10. 10.
    Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
  2. 2.
    Sirva o macarrão bem quente.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

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Comentários (63)

Mauro Bastos

vish primeira vez que me arrisco na cozinha vms ver como fica, vou fazer uma surpresa especial

Gilmar Assis

Muito prático, simples.

Isabel Galdino

Gostei das dicas!

Cris Kartalian

Olá, me chamo Christopher tenho 14 anos, e sempre gostei de cozinhar, lembro que quando assistia o filme Ratatouille eu queria ser um Chef de cozinha, sei cozinhar algumas coisasas quero fazer um ótimo macarrão desta vez, e espero aprender mais receitas nesse site, obrigado.

Jéssica Barbosa

Espero que fique bom

Marina Boschetti

Muito bom....

Luana Trindade

olá eu tenho 11 anos e também comecei a cozinhar agora eu queria saber quanto a água vai para cozinhar um macarrão.

Olá Luana! Tudo bem? Que legal saber que você, tão novinha, já se interessa em cozinhar e aprender as técnicas de cozinha. A quantidade de água para cozinhar o macarrão varia de acordo com a quantidade de macarrão que você pretende preparar. O importante é que a panela seja grande o suficiente para que a quantidade de macarrão que você for preparar não fique amontoado dentro dela. O macarrão deve ter "espaço" dentro da panela. A água deve cobrir todo o macarrão dentro da panela. Outras dicas, coloque a água para ferver pura (sem sal e óleo) com a panela tampada, assim será mais rápido. Quando a água estiver totalmente fervendo acrescente o sal e o óleo e só então adicione o macarrão de deixe-o cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Qualquer dúvida entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Luana Trindade

olá eu tenho 11 anos e também comecei a cozinhar agora eu queria saber quanto a água vai para cozinhar um macarrão

Joao Batista

Já vi que sei fazer comida para os outro, mas meu próprio macarrão é feito de maneira errada. Fiz como manda a receita acima e ficou bem mais gostoso. Eu lavava o macarrão. Nisso, todo tempero ia embora.

Alexandre Cassiano Santos

Para esta receita, sugiro ao menos o acréscimo de folhas de manjericão ao molho, e para os que gostam um dente de alho amassado.

Cecilia Teixeira

Cara!, Eu tenho 11 anos e faço muitas receitas sozinha!

Oi Cecilia! Que legal que você adora cozinhar! Conte com o cybercook para continuar descobrindo receitas incríveis. Grande abraço, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Jurandir Pacheco

Fácil, simples de fazer!

Liliane Santos

Receita simples, mas saborosa.

Bruna' Emanuelle

'-'

Bruna' Emanuelle

Muitoo boom'!!

Andreia Componhoni

hum to fazendo espero que fique gostoso !!

Rosí

Amei a dica!parabéns

Yan Santos

Meu Primeiro Macarrão *-* Tenho só 16 Anos ta! KKKKKKKKKK

auane

otima tava uma delicia...

juliane lopes coelho

gostei dessa dica foi bem util para mim , pois fiz pela 1 vez meu macarrao sozinha ,. acostumada a sempre ter a mamae ne kkk estranhei um pouco rs

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