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Como Fazer Molho Branco

Já Fiz

Esta receita é perfeita para você que não tinha idéia de como fazer molho branco. Você pode usar para as mais diversas preparações, desde massas até carnes e nunca mais vai errar.

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque a margarina para derreter.
  2. 2.
    Em seguida coloque o caldo de legumes.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  4. 4.
    Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
  5. 5.
    Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
  6. 6.
    Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.
  7. 7.
    Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
  8. 8.
    Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.
  2. 2.
    Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar.
  3. 3.
    Se tiver um fouet (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.
  4. 4.
    Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor.
  5. 5.
    Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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Por Cybercook

Comentários (16)

eliane cecconi

muito boa a receita

Cintia Pastor

Muito fácil de fazer, bem explicado o passo a passo. Ficou delicioso!

Carolaine Wendel

a margarina é com sal ou sem?

Olá Carolaine, Fica a seu critério, lembrando que a receita já leva sal. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fernanda Kelly

Posso diluir as duas colheres de farinha de trigo no leite antes de jogar na panela? Para evitar que empole o molo?

Oi Fernanda! Geralmente essa prática é feita com o amido de milho, mas pode fazer também sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Giovanna Schneider

Muito bom mais achei meio difícil de fazer!

Lucinda

Sua explicação foi a mais clara que encontrei, parabéns e obrigado.vou testar depois posto outras informações! Lucinda

zilda

muito bom este molho

MARELIZ RODRIGUES

Super rápido, fácil de fazer, e delicioso! Joguei sobre uma porção de panquecas de queijo com peito de perú! Hummmmmmmm!!!

Rodrigo Passarelli

Eu fiz esse molho pra mudar um pouco de comer sempre macarrão à bolonhesa, e ficou delicioso! super fácil! Colocando as colheres de farinha bem cheias, o molho fica bem grosso, quem não gosta pode colocar um pouco mais de leite! Esse molho fica bom com ba

gabriela

oie eu e minha mae fizemos essa receita e fico muito boa eu adorei!!

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https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html