1
logomarca cybercook

Como Fazer Pastel


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
  2. 2.
    Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
  3. 3.
    Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
  4. 4.
    Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
  5. 5.
    Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
  6. 6.
    Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
  7. 7.
    Frite em óleo bem quente e abundante.
  8. 8.
    Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.
  9. 9.
    Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
  10. 10.
    Sugestões de recheio:
  11. 11.
    Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.
  12. 12.
    Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.
  13. 13.
    Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.
  14. 14.
    Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Dicas

  1. 1.
    A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura.
  2. 2.
    Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar.
  3. 3.
    Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menor quantidade.

.

Imprimir


Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Pastel de Forno Fácil

Você pode gostar...

Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Pastel de Carne

Pastel de Carne

Por Cybercook

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Por Jeane Ribeiro

Comentários (48)

Alessandra Kolansk

Não ficou igual massa de pastel de casquinha. Ficou parecendo massa crua. E muito salgado.

Wemerson Sampaio

muito bom

Jessica Barsotti Moi

O que é essa medida de agua? Nao entendi. Obrigada

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Clara Pacheco

Fiz a receita e ficou muito bom!!! Substitui a gordura hidrogenada por margarina e não usei a cachaça, mesmo assim ficou perfeito. Apenas faço uma observação em relação ao rendimento (30 porções), pois uma receita rendeu 09 pastéis médios, tinha imaginado mais. De qualquer forma, foi só fazer mais; valeu muito a pena!!

Clara Pacheco

Ao substituir a gordura hidrogenada por margarina, é mantida a quantidade?

Olá Clara! Você pode substituir na mesma proporção. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Rosi Fran?a

Amei a receita...amo pastel!

Adel Mcweeney

Ola! Gostaria de saber se posso usar farinha de arroz no lugar da farinha de trigo! Não posso comer farinha de trigo!

Olá Adel! Pode sim, porém você terá que testar a quantidade de farinha que deverá utilizar, vá acrescentando aos poucos até obter o resultado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

nivalda duarte de carvalho duarte de carvalho

muito legal suas receitas

fernanda vigil rosso

adorei as receitas,esta massa e ótima.

Sara Rosa Agostinho

Amei o pastel,estava maravilhoso muito bom gostei de verdade. Sara Agostinho em 20.06.2013

Receitas de Natal Receitas de pastel Brasileira Comida de boteco Salgadinhos Lanches Farinha de trigo Gordura vegetal hidrogenada Ovo Receitas salgadas Sabores Cachaça Fermento químico em pó Café da manhã

Como Fazer Pastel