Como Fazer Petit Gateau

Como Fazer Petit Gateau

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Esta receita mostra o jeito correto de como fazer o petit gateau em sua casa e nunca mais ter que esperar ir ao restaurante para comer est

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Derreta a manteiga em banho-maria junto com o chocolate em barra. Reserve.
  • 2. Em uma batedeira, bata os ovos, junte as gemas e o açúcar até chegar ao ponto de neve, bem firme. Adicione a farinha e o chocolate, bata até ficar um mistura homogênea. Unte as forminhas com manteiga, coloque no forno a 180ºC, por apenas 10 minutos. Sirva com sorvete e calda de chocolate.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Tags:

Bolos Receitas com chocolate Francesa Bolos doces Chocolate meio amargo Cozinha internacional Doceria Gema de ovo Manteiga Receitas de petit gateau

Comentários (23)

Experimentei e gostei muito, vou tentar fazer.

Eu sirvo com calda de framboesa quente em cima do sorvete, que faço assim: Dissolva no MO a geléia de framboesa com um porquinho de água. Experimentem, fica MARAVILHOSO! OBS: A receita que faço, uso a metade dos ingredientes para a mesma quantidade do chocolate. Rende 08 bolinhos.

Fiz essa receita e ficou uma maravilha! Meu namorado adorou! Comemos muuuuuuito...rss

Uma delicia.. só que botei mais chocolate.. uma barra e meia!! Ficou perfeita

Gostaria de saber, como se faz para congelar e descongelar. Dev o congela-lo assado ou não??

Prezada Ana Boa Tarde! Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receita. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fácil de fazer, fez o maior sucesso .Só que deixei no forno por 15minutos.

Muito boa! Vou repetir sempre! Só que não deixei no forno a 180 graus. Coloquei em 250° e deixei por uns 25 minutos.

Estou procurando por uma receita prática e gostosa de Petit Gateau. Pelas indicações, acredito que essa seja boa mas, fiquei com uma dúvida: A receita leva ao todo 8 ovos, sendo 4 inteiros e 4 apenas as gemas?

Tudo de bom este petit gateau, receita é fácil e rápida.

Só agora descobri este site... Uma nota e uma sugestão. Experimentem usar apenas uma colher de sopa de farinha e vejam a surpresa de poderem fazer em casa aquela sobremesa de bolo de chocolate com gelado cara nos restaurantes. Para a Helena não sei as calorias mas com essa quantidade de chocolate ovos e manteiga... se te preocupas com dietas o melhor é experimentar outra receita pois esta é para tratar do espírito e não do corpo.. :) ahhh e experimentem tambem reduzir o açucar a uma ou duas colheres de sopa, vão notar mais o sabor do chocolate... além de que para doce depois compensa o gelado.

Oi eu queria saber porque não colocaram a receita da calda de chocolate?!! porque dá pra confundir a receita na hora que pede pra colocar o chocolate e a farinha de trigo, pois antes disso eu pensava que o chocolate derretido era pra ser usada como calda!

Gostoso e rápido de fazer. Fica uma delícia!

Essa receita é maravilhosa! Rende muito. Depois que eu assei, comemos em família e ainda sobrou. Os que sobraram eu congelei por até um mês. E depois eu desenformava, colocava em um prato no microondas, e ficava maravilhoso do mesmo jeito. Muito boa essa receita! Já fiz por duas vezes e recomendei para várias amigas.

Gostaria de dizer que a receita é muito boa, porém, sugiro que sempre se coloque as calorias referentes à cada prato.

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