1
logomarca cybercook

Como Fazer Petit Gateau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita mostra o jeito correto de como fazer o petit gateau em sua casa e nunca mais ter que esperar ir ao restaurante para comer esta delícia!

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em banho-maria junto com o chocolate em barra e reserve.
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata os ovos, junte as gemas e o açúcar até chegar ao ponto de neve, bem firme.
  3. 3.
    Adicione a farinha e o chocolate, bata até ficar um mistura homogênea.
  4. 4.
    Unte as forminhas com manteiga, coloque no forno a 180ºc, por apenas 10 minutos.
  5. 5.
    Sirva com sorvete e calda de chocolate.
Já Fiz

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Petit Gateau

Petit Gateau

Por Andrea B.b.

Como fazer pão de ló

Como fazer pão de ló

Por Silvana Silveira

Comentários (22)

keila

Experimentei e gostei muito, vou tentar fazer.

Marilene Tolomio

Eu sirvo com calda de framboesa quente em cima do sorvete, que faço assim: Dissolva no MO a geléia de framboesa com um porquinho de água. Experimentem, fica MARAVILHOSO! OBS: A receita que faço, uso a metade dos ingredientes para a mesma quantidade do chocolate. Rende 08 bolinhos.

Selma Suzumura

Fiz essa receita e ficou uma maravilha! Meu namorado adorou! Comemos muuuuuuito...rss

monica

Uma delicia.. só que botei mais chocolate.. uma barra e meia!! Ficou perfeita

ana lucia

Gostaria de saber, como se faz para congelar e descongelar. Dev o congela-lo assado ou não??

Prezada Ana Boa Tarde! Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receita. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ana elisabeth rossi

Fácil de fazer, fez o maior sucesso .Só que deixei no forno por 15minutos.

Cristiane Arnold

Muito boa! Vou repetir sempre! Só que não deixei no forno a 180 graus. Coloquei em 250° e deixei por uns 25 minutos.

Márcia Sakoda

Estou procurando por uma receita prática e gostosa de Petit Gateau. Pelas indicações, acredito que essa seja boa mas, fiquei com uma dúvida: A receita leva ao todo 8 ovos, sendo 4 inteiros e 4 apenas as gemas?

ADRIANA RAMOS GARCIA

Tudo de bom este petit gateau, receita é fácil e rápida.

Caty Macedo

Só agora descobri este site... Uma nota e uma sugestão. Experimentem usar apenas uma colher de sopa de farinha e vejam a surpresa de poderem fazer em casa aquela sobremesa de bolo de chocolate com gelado cara nos restaurantes. Para a Helena não sei as calorias mas com essa quantidade de chocolate ovos e manteiga... se te preocupas com dietas o melhor é experimentar outra receita pois esta é para tratar do espírito e não do corpo.. :) ahhh e experimentem tambem reduzir o açucar a uma ou duas colheres de sopa, vão notar mais o sabor do chocolate... além de que para doce depois compensa o gelado.

Bolos Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Francesa Ovos Bolos doces Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Farinha de trigo Gema de ovo Manteiga Receitas de petit gateau Açúcar Café da manhã

Como Fazer Petit Gateau