Como Fazer Purê de Batata

Como Fazer Purê de Batata
Como Fazer Purê de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Aqui você vai aprender os truques de como fazer purê de batata gostoso e cremoso para acompanhar suas carnes com molhos deliciosas! É mais simples d

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
  • 2. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
  • 3. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.
O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar. Para evitar isso, seguem alguns truques: Se você tiver um espremedor de batatas Cozinhe as batatas na panela, com água abundante, mas com casca até que você consiga espetá-las com um garfo ou cozinhe-as no microondas, em uma panela de microondas com um pouquinho de água no fundo (você terá que testar o tempo x a quantidade da batata conforme a potência do seu microondas) - Deixe esfriar um pouco (pode passar debaixo da água fria) - Corte cada uma delas ao meio e passe no espremedor - A batata sai e a casca fica Se você NÃO tiver um espremedor de batatas Cozinhe as batatas descascadas, mas prestando muita atenção para que elas não fiquem muito moles. Dê preferência para a batata ASTERIX (aquela de casca rosada) pois é uma batata com bem menos umidade e quando cozinha, ela não fica aguada. Experimente temperar o seu purê (só um pouquinho e com no máximo duas das opções) com: pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar! Incremente o seu purê com pedacinhos de presunto e/ou provolone, vai ficar especial. Se você quiser fazer esta receita para um escondidinho, por exemplo, basta diminuir a quantidade de leite para que fique mais consistente. Bem, agora que você já sabe como fazer purê de batata, é só dar o show!

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Acompanhamentos Brasileira Amidos Receitas de batata Comida caseira Leite Manteiga Queijo ralado Receitas salgadas

Comentários (8)

Essa receita de purê de batatas me parece legal. Eu, particularmente, prefiro usar requeijão cremoso (light) ao invés de creme de leite. Daí, como já tem o gostinho de queijo do requeijão, coloco menos queijo ralado (light). Fica bem cremoso. Fica uma delícia. At. eu acrescento alguns outros condimentos de minha preferência, sem exagerar nas doses. Vai do paladar de cada um, não é mesmo? bjs!

adorei estas receitas e gostaria de receber em meu e-mail......

Boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

GOSTARIA DE PARABENIZAR ESTE SITE E SE POSSÍVEL RECEBER A RECEITA DE SALSICHA ENROLADA DESDE JÁ AGRADEÇO.

Danielle, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eu amei a receita, é muito fácil , a minha nota é 10000000000 Graças a você meu purê ficou uma gostosura.

não sabia fazer..aprendi aq..ficou 10!!!

vc6 facilitam a vida de muita gente com receitas espetaculares minha irmã me pediu para imprimir parabens ; fica aí meu twitter www.twitter.com/lukinhasmuniz. parabens pela ediçao adorei !

Amei, super prático de fazer e o sabor é demais!

Fiz e ficou uma delicia! Não deu pra quem quis.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: