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Confit de Pato com risoto de Pinot Noir

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    CONFIT DE PATO
  2. 2.
    1 De um dia para outro coloque as coxas com sobrecoxas no sal gosso. No dia seguinte retire o sal e lave.
  3. 3.
    2 Derreta em uma panela a banha de porco. Junte as coxas com sobrecoxas, a maçã cortada em quatro sem as sementes, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em gão. Cuide para que a gordura cubra o pato. 3 Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2 horas. Retire a carne e frite-a em uma frigideira anti-aderente com óleo bem quente. Deixe a pele em contato com a gordura até ficar bem crocante.
  4. 4.
    Risoto
  5. 5.
    1 Em uma panela deixe reduzir a 1/3 o vinho tinto Pinot Noir. Reserve.
  6. 6.
    2 Em outra panela, refogue a cebola em 50 g de manteiga. Junte o arroz arbóreo e refogue por mais algum tempo em fogo moderado.
  7. 7.
    3 Adicione o vinho branco e deixe que se incorpore ao arroz. 4 Alternadamente, acrescente uma concha de caldo de galinha e uma concha do vinho tinto reduzido mexendo sempre até chegar ao ponto de cozimento al dente. Acrescentar o queijo coalho em cubos, o restante da manteiga, o parmesão ralado e, por último, a rúcula rasgada.
  8. 8.
    5 Misture os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
  9. 9.
    MONTAGEM
  10. 10.
    1 Sirva a coxa de pato confit junto com o risoto e decore com alecrim, alho caramelizado e aspargos.

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