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Confit de pato

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    • MARINADA
  2. 2.
    • Retire os miúdos e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;
  3. 3.
    • Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
  4. 4.
    GORDURA:
  5. 5.
    • Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;
  6. 6.
    • Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;
  7. 7.
    • Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;
  8. 8.
    • Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
  9. 9.
    CONFIT:
  10. 10.
    • Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);
  11. 11.
    • Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);
  12. 12.
    • Coloque em uma terrina e cubra de gordura;
  13. 13.
    • Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.
  14. 14.
    Fonte: Olivier Anquier

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