1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Conserva de batata com alecrim

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2.
    Molho
  3. 3.
    Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.
  4. 4.
    Dica: Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.

Rica em carboidratos, a batata é grande fonte de energia. Contém ainda sais minerais, vitamina C e, em pequenas quantidades, vitaminas do Complexo B

Esses nutrientes, porém, podem perder-se no cozimento. Isso pode ser evitado da seguinte maneira: lava-se as batatas para retirar a terra, sem descascá-las e nem cortá-las. Leva-se ao fogo com água suficiente para cobrí-las, até cozinharem completamente

Quando cortadas e descascadas devem ser cozidas em pouca água, que deve depois ser aproveitada, por exemplo, em sopas

A batata crua acaba com dores de estômago e enfermidades do intestino. O suco de batatas cruas, tomado vez ou outra em jejum, combate úlceras do estômago, duodeno e intestinos. A água de batatas ajuda a dissolver e expulsar substâncias venenosas contidas

As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, pois produzem intoxicações que se manifestam através de cólicas, gastrites e até mesmo desinterias

As batatas fritas, apesar de saborosas, absorvem muita gordura, o que torna sua digestão lenta e difícil. Quando crua e ralada, combate infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações da pele. Cozida, amassada e em aplicações quentes, ajuda a amadure

No entanto, se consumida em quantidade excessiva, a batata provoca obstrução do ventre e a dilatação do estômago

Em temperatura ambiente, a batata se conserva por 15 a 20 dias

Seu período de safra vai de janeiro a junho

Você tem agora mais motivos para saborear essa deliciosa conserva!!!

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/conserva-batata-alecrim-403135.shtml. http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/batataorientacao.htm.

Comentários (1)

juliana ju

gostaria de saber como se faz aquela batata de bufft

Acompanhamentos Amidos Alecrim Compotas e conservas Receitas salgadas Receitas com Suco de Fruta Batata

Conserva de batata com alecrim