Início

Receitas

Lanches

Conserva de Gengibre

Conserva de Gengibre

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

218,19 kcal

Malú Cunha

Receita enviada por Malú Cunha

Em 02/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.

  • 2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.

  • 3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.

  • 4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.

  • 5. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.

  • 7. O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.

  • 8. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.

  • 9. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Malú Cunha

Malú Cunha

02/07/2007

do mais você