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conserva de gengibre


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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre
  2. 2.
    em fatias finas.
  3. 3.
    Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
  4. 4.
    Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  5. 5.
    Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco
  6. 6.
    comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  7. 7.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. 8.
    Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um
  9. 9.
    recipiente limpo e seco. LEMBRETE: o gengibre deve ficar imerso
  10. 10.
    no vinagre e água.
  11. 11.
    Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura
  12. 12.
    ambiente por uns 2 dias.
  13. 13.
    Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado,
  14. 14.
    por até 6 meses.
  15. 15.
    Se quiser, aproveite a água do cozimento do gengibre e
  16. 16.
    beba como chá (é ótimo para a garganta nestes dias
  17. 17.
    secos).
cozinha oriental

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Comentários (1)

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