Conserva de Gengibre
0
42 min
7 porções
Valor nutricional
218,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
6. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.
7. O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.
8. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
9. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
cozinha oriental