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Conserva de gengibre

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
  2. 2.
    Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
  3. 3.
    Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  4. 4.
    Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco. LEMBRETE: o gengibre deve ficar imerso
  6. 6.
    no vinagre e água.
  7. 7.
    Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  8. 8.
    Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
  9. 9.
    Se quiser, aproveite a água do cozimento do gengibre e
  10. 10.
    beba como chá (é ótimo para a garganta nestes dias secos).
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