logomarca cybercook

Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Lave muito bem o pepino sob água corrente.
  2. 2.
    Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.
  3. 3.
    Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.
  4. 4.
    Se preferir, use um fatiador de legumes.
  5. 5.
    Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
  6. 6.
    Deixe repousar por 30 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  8. 8.
    Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  9. 9.
    Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. 10.
    Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente.
  11. 11.
    Tampe o recipiente e leve à geladeira.
  12. 12.
    Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  13. 13.
    No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
  14. 14.
    Caso queira, use shoyo (molho de soja) para temperar.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Conserva de pepino
Sumiso
Pizza de Liquidificador
Receita de Bolo de chocolate
Lagarto ao Molho Agridoce
Receita de Bolo de Cenoura
⁠⁠⁠⁠

Comentários (5)

airon david da silva

Gostei da receita, mas os pepinnos devem ser cozidos, fica delicioso.

Solange Costa

muito bom o site!

Jessica

eu fiz a receita só que coloquei o açucar e o vinagre a olho... coloquei mais vinagre do que ta receita! e ficou muito bom!!!

maria

receita do pepino

luiz av moreira

Está mais do que obvio que a quantidade de vinagre de arroz está errada ! O que garante que os demais ingredientes estão corretos ! e o procedimento !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Saladas Receitas agridoces Cozinha internacional Entradas Gergelim Pepino Sem tomate Vinagre de arroz Vinagre Pepino japonês