Início

Receitas

Biscoitos Doces

Cookie de Aveia e Passas

Cookie de Aveia e Passas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

118,14 kcal

Mariza de paula

Receita enviada por Mariza de paula

Em 19/02/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha grande bata a manteiga até ficar esbranquiçada, adicione o açucar mascavo, o ovo e a essência de baunilha.

  • 2. A massa deve ficar bem leve.

  • 3. Se bater a clara em neve fica mais leve.

  • 4. Separe as passas e a aveia – ou seja, deixe no cantinho.

  • 5. Em outra vasilha misture bem os demais ingredientes e adicione a primeira mistura.

  • 6. Misture com cuidado, sem bater.

  • 7. Depois de bem misturado, adicione as passas e a aveia.

  • 8. Nao tem problema misturar tudo ao mesmo tempo, mas a massa fica bem mais pesada para mexer.

  • 9. Se gostar do cookie mais crocante, coloque logo no forno.

  • 10. Se preferir mais mastigável, chewy, deixe por uns 10 minutos na geladeira.

  • 11. É bom forrar a assadeira com umas três camadas de papel manteiga, porque boa parte da manteiga sai quando assamos e se colocamos mais papel ele absorve melhor esta gordura.

  • 12. Eu acho que sai mais gordura também.

  • 13. Enrole a massa e coloque no tabuleiro com 5cm de distância uma da outra.

  • 14. Asse no fogo baixo (180 °C) até as beiradas ficarem douradas e o topo resistente ao toque de um garfo, aqui em casa leva mais ou menos 30 minutos.

  • 15. Um conselho: Faça duas receitas.

  • 16. Aqui em casa acaba rápido demais.

  • 17. Em uma vasilha sem ar, bem fechadinha, dura mais de uma semana.

Dica Cybercook

  • 1. Se quiser, acrescente também chocolate em gotas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários